Privacy Policy

Life Cure S.r.l. P.IVA 01140460294, con sede in via S. Pellico, 48, Monza (“Life Cure” o “noi”), si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line degli utenti del suo sito www.abiqu.it (il “Sito”).

Questo documento (la “Informativa”) è stato redatto al fine di consentirti di comprendere in che modo i tuoi Dati Personali, come più sotto definiti, saranno trattati nell’ambito dell’utilizzo del Sito. L’Informativa è volta a fornirti le informazioni necessarie affinché tu possa esprimere un consenso esplicito ed informato ai trattamenti svolti attraverso il Sito, se lo ritieni opportuno.

In generale, ogni informazione o Dato Personale che fornirai a Life Cure tramite il Sito, o che è raccolto in altro modo attraverso il Sito, nell’ambito dell’utilizzo dei servizi offerti da Life Cure (i “Servizi”), come meglio definiti nel successivo Paragrafo 3, saranno trattati secondo i principi, internazionalmente riconosciuti, di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

INDICE

  1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
  2. I dati personali oggetto di trattamento
    1. Nome, dettagli di contatto e altri Dati Personali
    2. Dati Personali Particolari
    3. Dati forniti volontariamente dall’interessato
    4. Dati di navigazione
    5. Cookie
  3. Finalità del trattamento
  4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
  5. Destinatari dei dati personali
  6. Trasferimenti dei dati personali
  7. Conservazione dei dati personali
  8. Diritti dell’interessato
  9. Modifiche
  1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Life Cure, come identificato all’inizio dell’Informativa, è il Titolare del trattamento per quanto riguarda i Dati Personali che sono trattati attraverso il Sito.

Puoi contattare il Responsabile della protezione dei dati (“DPO”) di Life Cure al seguente indirizzo: dpo@sapio.it

  1. I dati personali oggetto di trattamento

A seguito della navigazione del Sito, ti informiamo che Life Cure tratterà i tuoi Dati Personali, che potranno essere costituiti – anche a seconda delle tue decisioni su come utilizzare i Servizi – da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della tua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a renderti identificato o identificabile (di seguito solo “Dati Personali”).

I tuoi Dati Personali potranno essere raccolti sia perché da te volontariamente forniti (ad es. quando ti iscrivi alla nostra newsletter, quando ci richiedi informazioni relativamente ai Servizi da noi offerti tramite la sezione Contatti o quando ci invii una Storia, come definita nel seguito) o semplicemente analizzando il tuo comportamento sul Sito, laddove avessi acconsentito all’installazione di cookies di profilazione (sul punto vedi la sezione Cookies).

I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  1. Nome, dettagli di contatto e altri Dati Personali

Attraverso il Modulo di Richiesta informazioni o attivazione, potrai comunicare con noi ed inviarci un messaggio; ti verrà quindi richiesto di inserire, insieme al tuo messaggio, informazioni quali il tuo nome, il tuo cognome, il tuo indirizzo e-mail, il tuo indirizzo di residenza, il tuo numero di telefono, nonché le informazioni relative alla patologia della persona che stai assistendo (“l’Assistito”) in qualità di Caregiver (sul punto si veda la  seguente sezione b. Dati Personali Particolari).

Inoltre, quando ci scrivi tramite la sezione Contatti, tramite il form in cui puoi raccontarci la tua esperienza come Caregiver (la “Storia”), ti verrà chiesto di fornire il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo e-mail e le eventuali informazioni che riterrai utile condividere, che potrebbero contenere Dati Personali.

  1. Dati Personali Particolari

Considerato il tipo di Servizi da noi offerti, per poterti consentire di avvalerti delle nostre prestazioni e per utilizzare alcune funzionalità del Sito (fra cui la possibilità di inviarci le tue Storie) dobbiamo trattare alcuni Dati Personali attinenti alla salute (“Dati di Salute”, che appartengono alla più generale categoria dei Dati Personali Particolari, come sotto definiti) dell’Assistito. Tali Dati di Salute possono essere oggetto di trattamento solo con il tuo consenso esplicito  e nel rispetto della normativa pro tempore vigente. Life Cure ti invita quindi ad inviare tali Dati di Salute nella misura in cui ciò sia strettamente necessario, e sottolinea l’importanza di manifestare il tuo esplicito consenso (tramite il flag che trovi nelle diverse sezioni del Sito dove potrai inviarci tali informazioni), laddove decidessi di condividere tali informazioni. 

Potresti inoltre comunicare (volontariamente o meno) alcune categorie sensibili di Dati Personali, oltre ai Dati di Salute, quali dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale o riguardanti la vita sessuale o l’orientamento sessuale della persona (“Dati Personali Particolari”). Life Cure ti invita a non inviare tali Dati Personali Particolari se non strettamente necessario. Sottolineiamo pertanto l’importanza di manifestare il tuo esplicito consenso al trattamento dei Dati Personali Particolari, laddove decidessi di condividere tali informazioni.

Con riferimento alle Storie, ti informiamo che Life Cure procederà, per quanto possibile, all’anonimizzazione della Storia di modo da non rendere identificabile te o terze persone tramite lo stesso. Esiste tuttavia il rischio che soggetti terzi, che vedano la Storia sul nostro Sito, possano risalire dalle informazioni ivi presenti alla tua identità o a quella di altre persone, incrociando le informazioni con altre in loro possesso. Life Cure ti chiede pertanto di non inserire all’interno della Storia Dati Personali o altre informazioni che ritieni possano portare alla tua identificazione o a quella di altre persone. Laddove decidessi comunque di farlo, riconosci espressamente che hai reso manifestamente pubblici tali Dati Personali, come meglio chiarito nel successivo Paragrafo 4.

Life Cure si riserva in ogni caso il diritto di modificare e/o rimuovere la Storia pubblicata nel caso in cui ritenga, a suo insindacabile giudizio, che la stessa contenga Dati Personali o altre informazioni che possano portare alla tua identificazione o a quella di altre persone, nonché per adempiere ad una richiesta del soggetto interessato i cui Dati Personali siano presenti all’interno della Storia.

  1. Dati forniti volontariamente dall’interessato

Come già sopra accennato, in alcune sezioni del Sito, in particolare nel Modulo di Richiesta informazioni o attivazione ma anche nel form con cui puoi condividere con noi la tua Storia, ti è consentito inserire dei messaggi di testo, visibili a Life Cure, che potrebbero contenere Dati Personali di altre persone (l’Assistito o eventuali terzi).

Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Life Cure da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornissi o in altro modo trattassi Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisci fin da ora – assumendotene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sul consenso di tale terzo interessato (in particolare su quello della persona che assisti, di cui assicuri di disporre del diritto di rilasciare consensi per suo conto) o su un’altra idonea base giuridica che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

  1. Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più de tempo strettamente necessario alle finalità sopra indicate.

  1. Cookies

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). 

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito. 

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita. 

In base alla normativa applicabile, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, solitamente non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente. 

Per i “cookie di profilazione“, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, solitamente è richiesto un preventivo consenso dell’utente, per quanto dipenda dalla normativa applicabile.

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di (de-)selezione

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali dovrai fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici di navigazione o sessione, strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentirti di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti.
  • Cookie analitici, che consentono di comprendere come il Sito viene utilizzato. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sulla tua identità, né alcun Dato Personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso.
  • Cookie di profilazione utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate nell’ambito della navigazione in rete.

Life Cure utilizza inoltra cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello di Life Cure, per finalità proprie di dette parti terze, tra cui anche cookie di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono tipicamente autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti, oppure agiscono in quanto Responsabili del trattamento per Life Cure (ossia trattano Dati Personali per conto di Life Cure).

Per quanto concerne le terze parti che inviano cookie tramite il Sito, di seguito trovi i link alle rispettive informative privacy:

  • Google Analytics:

https://www.google.com/policies/privacy/partners/

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cookies presenti sul Sito

Nel dettaglio, i cookie proprietari inviati da Life Cure tramite il Sito sono indicati di seguito:

Tipo di cookie e proprietario

Nome tecnico dei cookies

Funzionamento e finalità

Tempo di persistenza

LIFE CURE

  • Cookie di prima parte

Tecnico

jsessionid

Consentire la navigazione del Sito e mantenere valida la sessione dell’utente durante la navigazione stessa

fino alla chiusura del browser.

Impostazioni relative ai cookie

Puoi bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del tuo Browser. Ti informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il Sito.

Le scelte operate in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, ti consigliamo di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità dei tuoi Browser.

Le tue preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o Browser per accedere al Sito. 

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il Browser

Puoi autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del tuo Browser. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il Browser, è possibile consultare le relative istruzioni:

Puoi inoltre gestire le tue scelte rispetto ai cookie di terze parti utilizzando delle piattaforme online come AdChoice.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il Sito.

  1. Finalità del trattamento

Life Cure utilizzerà i tuoi Dati Personali, raccolti attraverso il Sito, per le seguenti finalità:

  • fornire i Servizi quali rispondere alle domande o richieste che potrai inviarci tramite il form di cui alla sezione Contatti; consentirti di inviarci le tue Storie ed anonimizzarle, come descritto nella precedente sezione 2.b, fornirti il nostro servizio di Sollievo, Formazione o Orientamento, come descritti nel Sito e fornirti qualsiasi altro Servizio tu richieda (“Fornitura del Servizio“);
  • inviarti comunicazioni di marketing, promozioni e pubblicità, ricerche di mercato e sondaggi, tramite e-mail, SMS, posta cartacea, per telefono, tramite banner, messaggistica istantanea, tramite un operatore, attraverso le pagine social media ufficiali di Life Cure, relative ai prodotti e servizi di Life Cure e di terze parti (“Marketing”); 
  • inviarti comunicazioni di marketing via e-mail riguardanti prodotti e servizi simili a quelli che hai acquistato tramite il Sito (“Soft Spam”);
  • per creare un tuo profilo, analizzando le tue interazioni con noi, i Servizi che richiedi e qualsiasi altro Dato Personale sia desumibile da questi. Questo profilo verrà utilizzato per fornirti informazioni su altri prodotti e/o servizi che Life Cure ritiene possano interessarti e per mostrarti pubblicità che potrebbero essere pertinenti ai tuoi gusti ed alle tue necessità. Tutti gli algoritmi eventualmente coinvolti in questo processo automatizzato o semi automatizzato vengono regolarmente testati per assicurarci che non ti vengano proposti prodotti che non ti interessano (“Profilazione”);
  • assolvere ad obblighi di legge che impongono a Life Cure la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di Dati personali (“Compliance”);
  • prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del Sito o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere a Life Cure di tutelarsi in giudizio (“Abusi/Frodi”). 
  1. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Le basi legali utilizzate da Life Cure per trattare i tuoi Dati Personali, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo 3, sono le seguenti:

  • Fornitura del Servizio: il trattamento per questa finalità è necessario per poterti fornire i Servizi e, pertanto, per l’esecuzione del contratto con te. Il trattamento dei Dati di Salute riferibili al tuo Assistito, nonché degli eventuali ulteriori Dati Personali Particolari, necessari per fornirti i Servizi, si basa sul consenso da te conferito (si veda sul punto la precedente sezione 2.c). Con riferimento alla revisione delle Storie, una volta pubblicata la Storia, laddove all’interno della stessa avessi inserito Dati Personali Particolari, il trattamento è basato sul fatto che hai volontariamente reso manifestamente pubblici tali Dati Personali Particolari attraverso il Sito. Laddove volessi rimuovere la Storia pubblicata dovrai esercitare i diritti a te riconosciuti dalla normativa pro tempore applicabile seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa;

Il conferimento dei tuoi Dati Personali a Life Cure per questa finalità non è obbligatorio, così come il rilascio del consenso al trattamento dei Dati di Salute e delle eventuali ulteriori speciali categorie di Dati Personali, ma in caso contrario non sarà possibile fornirti alcuni o tutti i Servizi. Ciascun consenso rilasciato può essere revocato in qualsiasi momento, senza che questo pregiudichi la legittimità del trattamento svolto fino al momento della revoca.

  • Marketing: il trattamento per questa finalità è basato sul tuo consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali, compresi i Dati di Salute, da te conferito (si veda sul punto la precedente sezione 2.c). Non è obbligatorio dare il tuo consenso a Life Cure per questa finalità e sei libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza (se non per il fatto che non riceverai più comunicazioni di marketing da Life Cure). Puoi revocare il tuo consenso precedentemente conferito seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa. Ciascun consenso rilasciato può essere revocato in qualsiasi momento, senza che questo pregiudichi la legittimità del trattamento svolto fino al momento della revoca.
  • Soft Spam: il trattamento per tale finalità è basato sull’interesse di Life Cure ad inviarti comunicazioni di marketing via e-mail riguardanti prodotti e servizi simili a quelli che hai già acquistato tramite il Sito. Puoi interrompere la ricezione di queste comunicazioni, senza alcuna conseguenza per te (oltre il fatto che non riceverai più ulteriori comunicazioni di questo genere da Life Cure) utilizzando il link che trovi in calce ad ognuna di queste e-mail;
  • Profilazione: il trattamento per questa finalità si fonda sul consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali, compresi i Dati di Salute raccolto in maniera distinta sia direttamente tramite lo specifico flag, sia attraverso il banner cookie, da te conferito (si veda sul punto la precedente sezione 2.c). Non è obbligatorio prestare il tuo consenso a Life Cure per questa finalità e sei libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza (tranne il fatto che non beneficerai più della personalizzazione delle offerte commerciali da parte di Life Cure). Puoi revocare il tuo consenso precedentemente conferito seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa. Ciascun consenso rilasciato può essere revocato in qualsiasi momento, senza che questo pregiudichi la legittimità del trattamento svolto fino al momento della revoca.
  • Compliance: il trattamento per questa finalità è necessario per Life Cure al fine di assolvere eventuali obblighi di legge. Quando fornisci dei Dati Personali a Life Cure, dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.
  • Abusi/Frodi: le informazioni raccolte per questa finalità saranno usate esclusivamente per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nei suoi confronti e dunque permette a Life Cure di tutelarsi in giudizio.

5. Destinatari dei dati personali

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi con i soggetti presenti indicati di seguito (i “Destinatari”):

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) gli operatori sanitari che svolgono i Servizi per nostro conto; ii) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Life Cure in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;
  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider o i fornitori di piattaforme per l’invio di mail);
  • soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • persone autorizzate da Life Cure al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di Life Cure);
  • società del Gruppo Sapio per finalità amministrative interne; 
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi Dati Personali per finalità di Compliance, Abusi o Frodi, o per ordini delle autorità;
  1. Trasferimenti dei dati personali

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Life Cure assicura che il trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate. Maggiori informazioni sono disponibili scrivendo al seguente indirizzo: dpo@sapio.it

  1. Conservazione dei Dati Personali 

I Dati Personali trattati per la finalità di Fornitura dei Servizi saranno conservati da Life Cure per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità e, con riferimento ai tuoi Dati di Salute e agli eventuali altri Dati Particolari eventualmente necessari per fornirti i Servizi, fino alla revoca del tuo consenso. In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornirti i Servizi, Life Cure potrà conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Life Cure da possibili reclami relativi ai Servizi.

I Dati Personali trattati per la finalità di Marketing e Profilazione saranno conservati da Life Cure fino alla revoca del consenso prestato. Una volta revocato il consenso, Life Cure non utilizzerà più i tuoi Dati Personali per tali finalità, ma potrà comunque conservarli, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Life Cure da possibili responsabilità basate su tali trattamenti.

I Dati Personali trattati per la finalità di Soft Spam saranno conservati da Life Cure fino a quando non ti opporrai a tale trattamento attraverso il link che trovi in calce ad ognuna delle e-mail di Soft Spam.

I Dati Personali trattati per la finalità di Compliance saranno conservati da Life Cure per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

I Dati Personali trattati al fine di prevenire Abusi/Frodi saranno conservati da Life Cure per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità e dunque fino al momento in cui Life Cure sarà tenuta a conservarli per tutelarsi in giudizio a comunicare detti dati alle Autorità competenti. 

  1. Diritti dell’interessato

Hai il diritto di chiedere a Life Cure, in qualunque momento:

  • l’accesso ai tuoi Dati Personali, (o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
  • la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi Dati Personali trattati da Life Cure, laddove fossero incompleti o non aggiornati;
  • la cancellazione dei tuoi Dati Personali dai database di Life Cure;
  • la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di Life Cure;
  • di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che ti riguardano;

nonché puoi:

  • opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di Life Cure (es. Soft Spam);
  • revocare il tuo consenso per la finalità di Fornitura del Servizio (relativamente al trattamento de Dati Personali Particolari di cui all’art. 2.b dell’Informativa) e per la finalità di Profilazione, con le modalità indicate nella precedente sezione 2.e della presente Informativa.
  • revocare il tuo consenso per la finalità di Marketing e Profilazione.

Puoi revocare il consenso al Marketing e bloccare le comunicazioni di Soft-Spam inviato a mezzo e-mail utilizzando l’apposito link che trovi in calce ad ogni e-mail ricevuta.

Il consenso all’installazione e lettura dei cookie di profilazione può essere revocato tramite le modalità indicate nel precedente Paragrafo 2.e.

Oltre a quanto sopra riportato, puoi esercitare i tuoi diritti anche scrivendo a Life Cure al seguente indirizzo: gdpr@sapio.it.

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritieni che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

  1. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal ___________.  Life Cure si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Life Cure ti informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Life Cure ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Life Cure.

Presto Attivo!

Il servizio che cerchi non è ancora attivo. Stiamo lavorando per rimediare al più presto! Se vuoi essere informato sull’attivazione dei nuovi servizi lasciaci i tuoi contatti e ti terremo informato.